博盾娱乐

——機電工程學院2019級新生入黨啓蒙教育

作者:來源:不忘初心、牢記使命發布時間:2019-09-27點擊數:10


爲了讓2019級新生更好地了解黨的基本知識,掌握入黨要求和入黨程序,幫助樹立正確的指導思想,明確入黨動機,鼓勵新生積極向黨組織靠攏。機電工程學院于201992512:00啓智樓402召開2019級新生入黨啓蒙教育大會。黨總支副書記鄒金丹出席,會議由學生黨支部書記楊麗娟主持,2019級輔導員李娜及全體新生參加會議。

鄒書記爲2019級新生阐述了党的性质、宗旨、基本原则等基本理论知识,就入党相关程序、要求及发展党员工作进行了详细说明。鄒書記首先与2019級同學們一起回顧了黨的發展曆史與背景,深刻挖掘了黨的奉獻精神、犧牲精神。通過鄒書記的親身經曆和學院學生黨員的優秀事迹,新生們對于如何規劃自己今後的大學生活獲得了很多的啓發,讓全體新生深刻地認識到大學入黨的重要意義。

鄒書記鼓勵同學們體會優秀黨員的思想覺悟,引導同學們樹立正確的入黨動機,激勵同學們積極入黨。最后,鄒書記要求2019級新生跟上党的思想,认真学习党的宗旨,从心底里认同党的纲领与章程,在精神信仰上与党组织相契合,不忘初心,牢记使命,真正从思想上入党,做到“未进党的门,先做党的人”。銘記並努力踐行大學生的責任和使命。

入黨啓蒙教育是黨員教育的基礎,通過本次入黨啓蒙教育大會,加深了2019級新生对党的基本认识,也使得全体新生更加坚定了其入党的信念与决心,激发了学生的政治热情。让全体新生明确了大学的奋斗目标,更是为党组织注入了新的血液,为实现“中国梦”的伟大目标注入了新的活力,为中华民族伟大复兴注入了新的动力。