博盾娱乐

作者:來源:宣傳部發布時間:2019-09-26點擊數:16

根據省委教育工委主題教育領導小組的統一部署和我校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討活動方案的安排,926日上午,我校黨委理論中心組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第四次集體學習研討會。指導組組長徐春香、成員劉麗萍參加研討會。會議由黨委書記王洪濱主持。

本次專題集體學習研討,主要結合實際圍繞理想信念和黨性修養主題進行研討交流。

副校長王永德首先領學《習近平:用新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人貫徹黨的教育方針落實立德樹人根本任務》,並結合工作實際作了主旨發言。王校長以會計學專業課爲例,強調要以課程內容爲抓手,把會計專業課與政治思想教育有機結合起來,強化育人,培養學生樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。

黨委書記王洪濱以《加強黨性修養,強化責任擔當》爲題,提出自己對新時代加強黨性修養重要性的認識:一是新時代加強黨性修養是實現黨的曆史使命的必然要求;二是新時代加強黨性修養是應對執政複雜環境的必然要求;三是新時代加強黨性修養是對我們黨應對面臨的挑戰的必然要求。王書記解讀了加強新時代共産黨員黨性修養的主題內涵,回顧了一年來我校黨建思想政治工作情況,並就存在的問題及下一步努力的方向進行說明。

會上,校長秦智偉圍繞研討主題,結合習近平總書記對教育工作的要求,就紮實做好學校思想政治工作分享自己的體會:一是必須明確培養什麽樣人的問題;二是必須明確怎樣培養人,爲誰培養人的問題;三是守初心、擔使命、找差距、抓落實,結合學校實際解決好培養什麽樣、怎樣培養人、爲誰培養人的根本問題。秦校長在講話中提出學校思想政治工作中存在的問題以及改進的措施。

党委副书记沙迪作了题为《坚持立德树人,强化思想引领 助力“四双”型人才培養》的发言,汇报了我校学生工作近年来取得的成绩,同时对学生工作提出要求:一要抓好德育工作,促进立德树人;二要抓好素质教育,深化立德树人;三是培育健全人格,助推立德树人。

最後,指導組組長徐春香對我校“不忘初心,牢記使命”主題教育開展情況給予充分肯定,希望下一階段學校能夠按要求完成好規定動作,持續強化學習研討,確保主題教育始終沿著正確方向往前推進。

研討會後,指導組查閱了領導班子以及各部門領導的學習筆記。

26日下午,學校領導參加指導分管單位主題教育集體學習研討會。

教育學院黨總支學習研討會

機電工程學院黨總支學習研討會

工商管理學院黨總支學習研討會

藝術學院黨總支學習研討會